Продолжаем изучать эпоху древнерусских княжеств и сегодня отвечаем на вопрос: Ярослав Осмомысл правил в 1187 гг в каком княжестве?
Чтобы найти ответ на этот вопрос нам нужно достать с книжной полки книгу об истории Киевской Руси и открыть Галицкий раздел. Именно к этой территории имеет отношение Ярослав Осмомысл. Именно Галицкое княжество было поднято им на высокий уровень.
Вопрос: В каком княжестве правил Ярослав Осмомысл в 1187 гг?

Ответ: Князь Ярослав Осмомысл правил в 1187 гг в Галицком Княжестве
Теперь, давайте раскроем наш ответ немного больше для настоящих ценителей истории Киевской Руси.
Галицкое Княжество в период правления Ярослава Осмомысло.
- Где находилось? Галицкое Княжество занимало северо-восточные склоны Карпатских гор.
- Это древнерусское княжество на территории Галицкой земли в 1144-1199 годах. Столицей княжества была Галич.
- Галицкие земли в 10 веке входили в состав Киевской Руси. В середине 11 века были частью владений князя Владимира Ярославича, а затем его сына Ростислава.
- Галицкие князья в союзе с половцами и Византией пытались освободиться от власти Киева. Владимир Володаревич объединил галицкие земли под своей властью и стал независимым от Киева.
- Годы правления Ярослава Осмомысла: В княжение (1153-1187) его сына Ярослава Осмомысла Галицкое княжество пережило период расцвета.
- После смерти Ярослава наступил упадок княжеской власти и ослабление влияния Галицкого княжества.
Современники отзывались о князе с великим уважением, он поднял Галицкую Русь на высокий уровень. При Ярославе Осмомысле расцвела торговля и искусство. Благодаря владению Малым Галичем, князь контролировал торговлю на Дунае.
Что еще можно посмотреть по теме Ярослава Осмомысло и о годах правления князя на территории Галицкой земли:
- Ярослав Осмомысл кратко самое главное. Предлагаем вам самые главные выдержки из биографии Ярослава Осмомысла.
- Галицкий Осмомысл Ярослав высоко сидишь ты на своем златокованном престоле — Какое это событие? Фраза «Высоко ты сидишь на своем златокованном престоле…» была обращена к князю Ярославу Осмомыслу, а автор ее неизвестен, так как она была написана в «Слове о полку Игореве».